Хлеб на кефире без дрожжей

Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб — полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Ингредиенты

Мука — 300 г + на замес

  • 220 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.

Ингредиенты для хлеба на кефире без дрожжей

В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.

Смешать муку, соль и сахар

Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.

Положить соду в кефире

Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.

Влить кефир

Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.

Замесить тесто

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.

Сформировать хлеб

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.

Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке

Фото хлеба на кефире без дрожжей

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Нравится

Нравится

Благодарю за вкусный рецепт. Я еще добавила тмин для вкусовых ощущений! Получилось очень вкусно!Здоровья вам и благополучия! Пусть в вашем доме вкусно пахнет хлебом!

Прикрепленные фото:

Нравится

Хлеб в духовке треснул на две части , оказывается его нельзя выпекать при более высоких температурах. За счет того , что температура высокая 220 , хлеб сверху покрылся темной коркой ,а внутри оказался сырым, поэтому и треснул. Выпекать надо при температуре не выше 180 градусов , до появления темно коричневой корочки И кефир не берите обезжиренный , лучше 3,2 процента.

Нравится

Марина, прежде чем ставить булку в духовку сбрызните распылителем водичкой булку и противень, через 15 минут откройте выпустите пар.

Нравится

Нравится

Испекла по вашему рецепту хлеб, правда кефира было мало, добавила сыворотку. получилось вкусно. Корочка чуть жестковата, но думаю из-за духовки. За рецепт спасибо!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Таня вы ошибаетесъ, утверждая, что хлеб на кефире- это хлеб без дрожжей, т.к.
кефирный грибок, который исполъзуют для делания кефира содержит в себе три кулътуры микроорганизмов- молочную болгарскую палочку, уксуснокислые бактерии и дикие дрожжи.Поэтому закваска на кефире тоже содержит дрожжи, но дикие — они лучше промышленных дрожжей.Если вы хотите хлеб без дрожжей, то надо работатъ стерилъно- муку стерилизоватъ, тк в ней тоже разные бактерии, в том числе и дикие дрожжи, стерилъную посуду и чистую кулътуру молочнокислых бактерий- тогда получится бездрожжевая молочокислая закваска- это будет оченъ хлопотный и дорогой хлеб- тк нужно стерилъное помещение и оборудование.Во всех рецептах на просторах интернета, где пишут о самоделъной бездрожжевой закваске- это заблуждение, т.к. на самом деле она тоже дрожжевая, толъко на диких дрожжах, часто в самоделъной закваске присутствую молочнокислые и уксуснокислые бактерии (люди по неграмотности не знают, что дикие дрожжи присурствуют практически везде). За 30-40 минут стояния теста по вашему рецепту дрожжи успеют поработатъ и ваш хлеб частично дрожжевой.

Нравится

Нравится

Света, Кефирный грибок, который исполъзуют для делания кефира содержит в себе три кулътуры микроорганизмов- молочную болгарскую палочку, уксуснокислые бактерии и дикие дрожжи.Поэтому закваска на кефире тоже содержит дрожжи, но дикие — они лучше промышленных дрожжей.Если вы хотите хлеб без дрожжей, то надо работатъ стерилъно- муку стерилизоватъ, тк в ней тоже разные бактерии, в том числе и дикие дрожжи, стерилъную посуду и чистую кулътуру молочнокислых бактерий- тогда получится бездрожжевая молочокислая закваска- это будет оченъ хлопотный и дорогой хлеб- тк нужно стерилъное помещение и оборудование.Во всех рецептах на просторах интернета, где пишут о самоделъной бездрожжевой закваске- это заблуждение, т.к. на самом деле она тоже дрожжевая, толъко на диких дрожжах, часто в самоделъной закваске присутствую молочнокислые и уксуснокислые бактерии (люди по неграмотности не знают, что дикие дрожжи присурствуют практически везде).

Нравится

Рецепт хорош, но вкус хлеба на любителя: похож на кекс или песочное тесто. Сода. Муки не 300, а 350-370 граммов. В маленькой настольной духовке надо уменьшать температуру: сначала 210 или 200 градусов, через 25 минут 180-190. Навеное, после выпечки стоит обрызгать водой, завернуть в полотенце и дать часок постоять — как обычному хлебу.
Автору спасибо.

Прикрепленные фото:

Нравится

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также