Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить.


Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 493 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) — 130 г
- Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г
- Кунжут — 2 ст.л.
- Сироп кленовый — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Вода — 150 мл
На завтрак, На природу, Для детей, На полдник
Как приготовить
В большой и чистой миске с высокими бортиками смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной пиалочке смешайте кунжутное масло, которое можно заменить оливковым, а также половину от всей порции воды. Туда же добавьте немного кленового сиропа. Его можно заменить на обычный мед.
Добавьте в сухие ингредиенты всю жидкость из пиалочки. Затем перемешайте ингредиенты, подсолите тесто. Добавьте по столовой ложке остаток воды и снова все перемешайте до полной однородности.
Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Оставьте тесто там на час. За это время отруби хорошенько набухнут.
Возьмите силиконовый коврик и выложите на него тесто. При помощи пекарской бумаги раскатайте его в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. Если вы любите хрустящие хлебцы, то раскатайте тесто еще тоньше.
Острым ножом нарежьте тесто на квадратики или прямоугольники. Немного наколите каждый кусочек вилкой. Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте хлебцы десять-пятнадцать минут, пока они не станут румяными.
Если вам стало интересно, как приготовить хлебцы из отрубей, то прочтите этот рецепт. Если вы будете регулярно употреблять в пищу продукты с отрубями, то сможете наладить свое пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом. Осторожнее следует кушать блюда с отрубями тем, у кого есть гастрит.
пшеничные отруби — 1 ст.л.; изолят соевого протеина — 3 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; кефир обезжиренный.


Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу.
Мука кукурузная — 60 г; Кунжут — 60 г; Семечки — 30 г; Вода горячая — 100 мл; Масло растительное — 20.
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых.
Интересует что-то еще?
ржаная мука — 40 г; отруби — 40 г; семечки — 20 г; кунжут — 20 г; соль — 2 щепотки; вода — 180 г; оливковое.
Мука — 180 г; Вода — 100 мл; Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.; Мёд натуральный — 1 ч.л.; Масло.
Отруби 2 столовые ложки; Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.
Помидоры — 100 г; Ржаная мука — 80 г; Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г; Пармезан — 40 г; Базилик.
Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4.
Семена льна — 2 стак. (200 мл); Вода — 200 мл; Кабачки — 200 г; Морковь — 100 г; Лук — 60 г; Болгарский.

