Хлебцы ржаные

Рецепт: Хлебцы ржаные

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Ингредиенты для «Хлебцы ржаные»:

  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Семечки (семена подсолнуха, кунжут, семена льна и др.) — 1,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
137.6 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Хлебцы ржаные»:

В миске смешать все сухие ингредиенты-ржаную муку, семечки, кунжут, семена льна, соль. При желании часть ржаной муки можно заменить пшеничной или другой мукой.

Добавить растительное масло и воду, замесить тесто, оно будет жидковатое.

На противень положить антипригарный лист, вылить тесто и распределить тонким ровным слоем. Использовать противень 30 х 40 см, у меня противень меньше размером, поэтому я распределила на два.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 10 минут. По истечении этого времени тесто схватится, вытащить противень из печки и нарезать на квадратики как на фото. Поставить опять в духовку допекаться при t=150-160 градусов на 25-30 минут. Следите за своей духовкой!

Когда хлебцы хорошо просушатся разломить из на квадраты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебцы ржаные

Рецепт: Хлебцы ржаные

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Похожие рецепты

Печенье «Сухарики»

Сырные палочки

Ленивые беляши

Печенье «Буковки»

Воздушный хворост «Кребли»

Трубочки «Похрустим»

Пышный ягодный блинчик «Доброе утро»

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Чизкейк с яблоками и маком

Фотографии «Хлебцы ржаные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 января Ната 69 # (автор рецепта)

Вот не проблема: у меня тоже к бумаге прилипло, и что? Берем чистое кухонное полотенце, смачиваем, отжимаем. На него кладем выпечку бумагой на мокрую поверхность минут на 10. Затем снимаем аккуратно влажную бумагу, которая легко отходит, а выпечку переворачиваем и кладем вверх этой стороной для подсушивания. Но лучше использовать силиконовый коврик, в фикс прайсе по 99 руб продается.

8 ноября 2021 года marisolka76 #

26 сентября 2021 года irkul 1565 #

Это невероятная вкуснятина!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!Я не ем хлеб и только хлебцы всегда покупала,но сегодня они с утра закончились . Как я рада ,что наткнулась на ваш рецепт и теперь я их буду печь сама.а не покупать .

20 августа 2021 года Mishutkovna #

Как же это просто и вкусно! Они ещё не остыли, но я уже начала таскать с противня. Делала всё по рецепту, но. Что там наливать и где там жидкое, не поняла. У меня из этих ингредиентов получилась густая каша, которую пришлось выкладывать и с усилием размазывать по противню (а взвешивала всё на кухонных весах, с точностью до грамма). В следующий раз добавлю больше воды. Спасибо за отличный рецепт! Я просто от ржаной муки худею, поэтому для меня важно иметь такие хлебцы для завтрака.

21 августа 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 августа 2021 года Mishutkovna #

В холодном виде они вкуснее, кстати. Но вот вопрос: как долго и где их нужно хранить, чтобы не испортились. У меня всего один едок — я. Съесть более 3 за раз я не могу. Что подсказывает Ваш опыт работы с этим рецептом?

21 августа 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 августа 2021 года Mishutkovna #

Спасибо! Попробую! Я второй день под впечатлением. Перед этим покупала ржаные хлебцы Finn Crisp, он они ни в какое сравнение не идут с вашими. И такая экономия!

31 марта 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 февраля 2021 года Элина Гончарова #

Ребята, рецепт действительно хороший! Испробовала как минимум три разных варианта (с разрыхлителем тоже) — этот самый лучший. Добавляла грецкие орехи, совсем не много. Что- бы можно было тесто размазать тоньше смесь семечек и орехов чуть размолола в блендере. На выпечку ушло меньше времени. Хлебцы получились хрустящие и совсем не твердые. Спасибо автору

25 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 февраля 2021 года Людмила Козеева #

У меня с черным и белым кунжутом.Делала пол.нормы,как раз на мой не очень большой противень.Пока снимала с противня уже штуки 3 съела.Поставила остывать недалеко от себя и продолжала таскать потихоньку.Пришлось отнести хлебцы подальше,остановиться невозможно! Мне очень понравились.Наталья,огромное спасибо! Рецепт просто замечательный!

13 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

11 февраля 2021 года cheechoo #

Рецепт отличный, спасибо! Хлебцы получились вкусные и хрустящие. Готовить быстро и не хлопотно. На мой вкус лучше брать противень большего размера, чем тоньше, тем вкуснее

11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 февраля 2021 года т-тя-ля #

Классный рецепт У меня как раз семечки пропадали, и ржаная мука без дела томилась. Получилось очень вкусно.

11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 февраля 2021 года Inga Fatneva #

8 февраля 2021 года nmihaylova-2 #

А если добавить солод и семена подсолнуха , то получаются супер вкусные и сытные бородинские сухарики.

11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 февраля 2021 года tavolgas #

По-моему, замечательный рецепт! Очень простой. Но поле фантазии!
Я всегда хотела что-то подобное приготовить. Можно попробовать использовать разного рода муку с большим количеством семечек, отрубей, орехов. подобные продаются, но очень дорого.
Спасибо за рецепт.

8 февраля 2021 года tatkagim #

Отличные хлебцы! Испекла из смеси цельнозерновой пшеничной и овсяной муки. Добавила только кунжут. Хлебцы получились не жёсткие, но хрустящие. Обязательно попробую из ржаной муки испечь. Спасибо за рецепт.

8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 февраля 2021 года cop #

Рецепт интересный.
Но меня терзают смутные сомнения..
Без разрыхлителя их не угрызть.
Делала я подобное, вроде печенек.
Надо или много жира, или разрыхлитель, или супер тонко пласт теста разравнивают.

8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 февраля 2021 года cop #

Муж у меня не грызёт
Приходится выкручиваться.
Кстати, сделала сегодня, но добавлено отсебятины
К ржаной муке добавила отруби ржаные, рисовой муки, кукурузной, льняных семян. Ну и сахар и сыворотку к воде. Получилось классно, с ореховым привкусом.

10 февраля 2021 года shabaltas #

Меня вот тоже терзают смутные сомнения, но по другому поводу: какой емкости брать стакан — 200г или 250г? А испечь очень хочется.

11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 февраля 2021 года shabaltas #

9 февраля 2021 года Волошина Марина #

10 февраля 2021 года cop #

Это точно!
Я своими родными зубами легко справляюсь.
Но у мужа уже давно нет родных..
Вот я и размышляю.
А молодые люди пусть грызут!

8 февраля 2021 года элька_1948 #

8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 февраля 2021 года telyapova #

8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 февраля 2021 года МяуМиа #

8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 февраля 2021 года inna breslavetc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Читайте также