Хрустящий диетический овсяный крекер

Рецепт: Хрустящий диетический овсяный крекер

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

  • Хлопья овсяные (брала хлопья «Геркулес») — 2 стак.
  • Орехи грецкие (орехи сырые) — 0,7 стак.
  • Смесь специй (итальянский травы, можно любые специи и травы, кунжут, льняное семя и т.д., все на любителя.) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток!) — 1 стак.
  • Масло оливковое (можно растительное масло) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

1. Высыпаем в миску 2 стакана овсяных хлопьев.

У меня стакан 250 мл.

2. Высыпаем в чашу измельчителя для блендера грецкие орехи.

3. Добавляем к орехам 1 чайную ложку соли.

4. 2 чайные ложки сахара.

5. 1 чайную ложку итальянских трав ( или любые другие травы, какие любите. ).

6. Измельчаем около 10 сек.

7. Высыпаем эту смесь к овсяным хлопьям.

8. Все хорошо перемешать ложкой.

9. Добавляем сюда 1 стакан кипятка.

10. Хорошо перемешиваем ложкой до образования густой смеси.

Добавляем сюда 1 ст. ложку оливкового или растительного масла.

12. Массу хорошо размешать ложкой.

13. На противень расстелить кальку, выложить готовую смесь и плавно разравнивать силиконовой лопаточкой по поверхности.
Силиконовую лопатку постоянно опускать в воду, чтобы смесь не прилипала к лопатке.
Толщину делала на глаз, приблизительно, как у обыкновенного печенья.

14. Теперь ножом нарезаем тесто на квадраты. Лезвие ножа тоже опускать в воду, чтобы не прилипало.

15. Я решила сверху посыпать кунжутом и семечками льна. Можно и не посыпать.

16. Выпекаем в заранее нагретой духовке 190-200 градусов приблизительно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Я через полчаса начала заглядывать в духовку и делала это каждые 5 минут, чтобы не проглядеть приятный цвет.
У меня выпекалось 40 минут.

17. Печенье остывало на листике.
Когда крекер был еле теплый, разломала его по срезам.
Приятного аппетита!
Крекер получился хрустящим с необычным приятным вкусом.
Единственный недостаток — быстро съедается.
Этот рецепт взяла с сайта http://www.dietplan. ru/recepes/xrustyash hij-ovsyanyj-kreker/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящий диетический овсяный крекер

Рецепт: Хрустящий диетический овсяный крекер

Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания.

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Печенье «Грибочки»

Печенье «Полено»

Печенье «Дождевые болиньус»

Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом

Апельсиновое печенье. Домашнее печенье

Кунжутное печенье

Печенье «Сушки»

Фотографии «Хрустящий диетический овсяный крекер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года Елена Бельтан #

30 августа 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года GourmetLana #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Alyon4ik_91 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года marusjala #

Вкусно и хрустяще. Орехи и сахар не добавляла. Вместо воды использовала сыворотку. Спасибо за рецепт.

23 июня 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Кир Рояль #

21 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года KolosokNata #

Спасибо большое за потрясающий рецепт! Я готовила без сахара, но с добавлением 3х столовых ложек льняной каши «Худейка» (в составе этой каши есть лук, морковь, петрушка, укроп, паприка, орегано, греча, ячмень и лен!). Подучилось невероятно вкусно! Единственное, кунжут сверху отвалился, в следующий раз замешаю его в тесто.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад

21 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Melana5 #

Я приготовила без сахара, а соли и специй положила побольше. Получились замечательные соленые крекеры для перекуса. Правда к бумаге прилипли, поэтому в следующий раз смажу бумагу маслом. Спасибо огромное за рецепт! Это именно то, что мне было нужно

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года YulkaVi #

Очень хороший рецепт, несправедливо мной забытый! Спасибо, что напомнили. Для большей сладости (либо вместо сахара) можно добавить изюм, но не много, а то он сверху подгарает.

1 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Lesya_1612 #

Для большей сладости (либо вместо сахара) можно добавить изюм, но не много, а то он сверху подгарает.

28 марта 2015 года катя торопова #

Приготовила и разобралась! Получились хрустящие печеньки с ореховым привкусом (очень изысканным). Я бы уменьшила количество сахара или обошлась бы вообще без него. Добавляла прованские травы. В целом — неплохо! Готовится легко!

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года катя торопова #

Ух! Как раз хотела испечь чего-нибудь овсяного! Думаю, этот рецепт мне подойдет! Только не поняла — он скорее соленый, чем сладкий? Сухой или мягкий? В общем — приготовлю и расскажу о впечатлениях!

14 марта 2015 года zoya vayl #

Спасибо вам за рецепт. Я с радостью забираю, так как много чего мне сейчас есть нельзя. А тут все как по заказу для моей нынешней диеты. Обязательно буду печь эти крекеры!

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года selitrana #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 января 2015 года chudofilin #

Этот рецепт очень подходит для меня спасибки. И хорошо,что можно сделать вариант послаще и посолонее- попрянее. Кому что нравится. Добавить корицы и ванили. или имбиря. О, тут есть простор для фантазии. Спасибо!

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года fraulka #

Обалденно. Необыкновенно вкусно. Орешков всыпала на глаз. Добавила немногко тыквенных семечек в компанию в грецким орехам. И изюмчика с корицей чуть-чуть. Делала на пергаменте. К лопатке масса совешенно не пролипала. 30 минут и печенька готова. Спасибо большие автору за такой изумительный рецепт.

11 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился крекер. Вы еще добавили столько «вкусностей» в печенье !

26 октября 2014 года lorain_pr #

26 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Айповар #

31 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года avani #

29 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Lali4ka #

28 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года vorobyshek #

28 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года berry #

28 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Читайте также