Простой и доступный рецепт яблочного пирога без яиц. Тесто для пирога — на кефире. В сочетании с яблоками — очень вкусно. К теплому яблочному пирогу очень подойдет мороженое.


Яблоки можно заменить на груши, сливы, абрикосы, вишни, но только на свежие, а не замороженные.
Как приготовить яблочную коврижку:
Размягченное сливочное масло взбиваем в течение 2 минут.(Если нет миксера, взбивайте венчиком.)
Добавляем сразу весь сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. Сахар все равно не растворится, но чем дольше взбивать, тем лучше.
Добавляем кефир и просто перемешиваем.
Переливаем массу в подходящую ёмкость, добавляем ваниль.
Частями просеиваем муку. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем. Затем оставшуюся муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
Берем небольшую форму, диаметром 20 см. У меня разъемная форма, потому дно я покрыла пергаментом, а бока смазала маслом. Форму с бортами, которые не снимаются, лучше полностью смазать растительным маслом.
Яблоки разрезаем, убираем серединку и нарезаем кусочками. Выкладываем их на дно формы.
Выкладываем тесто на яблоки и все разравниваем.


Посыпаем тесто корицей. (Можно корицей посыпать яблоки, а не тесто.)
Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем яблочный пирог на кефире 20-30 минут. Проверяем пирог с яблоками деревянной палочкой, чтобы не было сырого теста.
Когда готовый яблочный пирог будет еле теплым, вынимаем его из формы.
Теплый яблочный пирог лучше всего подавать с мороженым.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
нина Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:48 # |
DenisGorbuli Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:37 # |
Еще раз спасибо за рецепт
Алла Среда, 10 Октября 2018 г. 15:41 # |
Благодарю за чудесный рецепт! Пекла уже 3 раза — всегда получается! От себя внесла изменения: немного теста кладу вниз, потом начинку . Посыпать корицей мне больше понравилось начинку. Пробовала делать 2 яблока + половинка груши, 2 яблока и штук 10 мороженной вишни — так наверное вкуснее всего! Пеку ровно 1 час при 180 градусах — в моей духовке за 30 минут точно не пропечется. И название коврижка для такого вкусного пирога очень скромное, скорее Шикарный домашний пирог! Еще раз благодарю!
Елена Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:38 # |
У меня не получился(( не пропекся и не поднялся
Мария Среда, 11 Декабря 2019 г. 05:49 # |
Я Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 11:55 # |
Это больше шарлотка, чем коврика
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

