Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)

Лепёшки из овсянки, яблок и изюма получаются нежными и мягкими благодаря тому, что готовятся не из сырых овсяных хлопьев, а уже из готовой овсяной каши. Натёртые яблоки и изюм делают вкус лепёшек очень ярким, а аромат – бесподобным. Кроме того, яблочно-овсяные лепёшки выпекаются в духовке, поэтому также подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №2

Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, заливаем 200-250 мл горячей воды.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №3

Варим овсяную кашу до готовности в соответствии с инструкциями на вашей упаковке с хлопьями (я варила 7 минут после закипания воды). Вода должна полностью впитаться.
Готовую кашу оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №4

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем, изюм просушиваем на бумажной салфетке.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №5

В миску выкладываем остывшую овсяную кашу (готовой овсянки должно быть 250 г).

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №6

Яблоки вымываем, очищаем от хвостиков и семян. Натираем на крупной тёрке в миску с кашей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №7

В отдельной ёмкости соединяем яйца и сахар.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №8

Перемешиваем венчиком или миксером.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №9

Яичную смесь выливаем в миску с овсянкой и яблоками. Следом всыпаем соль и соду.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №10

Перемешиваем ингредиенты – сода вступит в реакцию с яблочной кислотой и начнёт пениться.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №12

Снова всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №13

Затем всыпаем просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №14

Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, при набирании ложкой держит форму.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №15

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, используя для одной лепёшки примерно полторы ложки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №16

Помещаем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Старайтесь лепёшки не передержать, чтобы они не стали сухими.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №17

Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом готовы.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке) - шаг №18

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке). Как приготовить Яблочно-овсяные лепёшки с изюмом (в духовке)?

Анна Четверг, 21 Апреля 2022 г. 02:19 #

Приготовила лепешки,они в меру сладкие,мягкие.Но мне не очень понравились,это дело вкуса.Раз приготовить можно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также