Яблочный пирог из ржаной муки

Рецепт: Яблочный пирог из ржаной муки

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Предлагаю испечь пирог с яблоками. Очень вкусный, а главное, я даже не представляла, что масляный бисквит можно печь на ржаной муке!! А яблоки с корицей, это уже завершающий аккорд этого пирога. Поверьте пирог интересный по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из ржаной муки»:

  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мука ржаная (Обдирная) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (Мелкие кислые ) — 6-7 шт
  • Корица (Молотая) — 3-4 ч. л.
  • Сок лимонный (или яблочный уксус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
107.3 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Яблочный пирог из ржаной муки»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Я обычно сахар легким движением руки в кофемолке, превращаю в сахарную пудру. Так удобнее взбивать, а от того как взбить масло сахаром, и будет зависить высота пирога.

По одному добавить в крем яйца, взбивая после каждого яйца.
Это тоже важно

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели
Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.

Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке.
Очень вкусно!! Спасибо Елена Айзикович, за рецепт.
Вначале была боязнь, а поднимется ли масляный бисквит на ржаной муке? Была удивлена результатом. Действительно вкусный интересный пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог из ржаной муки

Рецепт: Яблочный пирог из ржаной муки

Предлагаю испечь пирог с яблоками. Очень вкусный, а главное, я даже не представляла, что масляный бисквит можно печь на ржаной муке!! А яблоки с корицей, это уже завершающий аккорд этого пирога. Поверьте пирог интересный по вкусу.

Похожие рецепты

Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами

Паштида

Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»

Постные пирожки с гречкой

Пирог «Розы»

Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом

Рождественский пирог

Пирог «Подсолнух»

Пирог «Незваный гость»

Фотографии «Яблочный пирог из ржаной муки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2021 года Сурик #

Шикарный пирог! Очень вкусный, ароматный! Необыкновенный аромат корицы. Пирог воздушный, пышный, мягкий! Ммм…! Слов нет! С кофейком очень вкусно! Полюбили мы выпечку с ржаной мукой! Оказывается, это тааак вкусно. Спасибо большое за рецепт.

18 августа 2020 года Елена Бельтан #

На удивление пышная выпечка получилась с легким ржано-коричным вкусом и сладкими вкраплениями мягких яблочков. Вкусно и полезнее изделий на пшеничной муке. Спасибо автору!

20 августа 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Winnie777 #

Ну это просто мега-пирог! Нам всем Очень понравилось! Еще горячий пирог я сверху залил взбитой сметаной с сахаром (400 мл сметаны + 100 г сахара).

9 июня 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Senya_Sanna #

25 апреля 2019 года Senya_Sanna #

Удивительно мягкий и нежный, ароматный, вкуснейший пирог. Да ещё и очень быстро и просто делается. Особенно хорош в тёплом виде
Рекомендую попробовать с сортом яблок флорина и карамельным соусом. Автору большое спасибо за чудесный рецепт!

26 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 января 2019 года SV9221401 #

Восхитительный пирог получился! Краешек хрустящий и за счет коричневого сахара с тонким карамельным вкусом. Все подготовленные яблоки в форму с тестом не поместились, хотя укладывала их плотненько. Пирог очень хорошо подошел, и яблоки распределились по всей массе — мне по вкусу яблок маловато, в следующий раз набью яблоками всю форму от краев до серединки. Сахарной пудрой присыпать не стала, уж больно хорош вкус как есть. Спасибо за отличный рецепт: простой, но очееень вкусный!

23 января 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

9 октября 2018 года Ximka88 #

Очень вкусный!! Сделала сразу двойную порцию, а как вынула из духовки еще и сметанкой покрыла с корицей )

10 октября 2018 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Julia 2602 #

Оставлю и я свой отзыв! Испекла ваш пирог, переживала, что теста как-то мало, боялась, что как маленький блин получится пирог)) но зря — пирог поднялся, получился пористый, мягкий на вкус довольно нестандартный, цвет красивый, как будто с какао однако я поняла, что для меня ржаная мука не всегда по вкусу в сладкой выпечке. Хотя, возможно, я просто еще не нашла свой «тот самый» рецепт как купила 2-х килограмовый пакет ржаной муки, всё пытаюсь такой рецепт найти, и никак не находится он в общем, скажу так, пирог вкусный, для разнообразия почему бы и нет, но вкус у него довольно спецефический.

28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Юля. не знаю, почему у Вас вкус специфический. Скорее всего дело в муке. У меня получилась просто яблочная шарлотка, вкусная, нежная. Даже не могу предположить о каком специфическом вкусе идет речь.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

4 апреля 2016 года Lena-Alena #

Ух, какая красота и вкуснота получилась! Тесто да, немного маслянистое, но не приторно. Вообще очень необычный вкус получился. Всем оооооооочень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Сахара, кстати, добавляла меньше, но это ведь дело вкуса

5 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Ullen #

Благодарю за рецепт! Удивительно пышный и мягкий получился! Тесто вкусное (даже на стадии облизывания ложки сырого теста))), мне в готовом виде показалось вкусно, но маслянисто, тяжеловато, а мужу очень понравилось!

2 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Ullen #

Взбивала очень усердно) Строго по рецепту. Тесто не тяжелое в смысле консистенции, наоборот, пушистое и легкое, а мне на вкус показалось масляным. Попробую еще разок, спасибо!

7 марта 2016 года Galchonok22 #

Лариса!Огромное спасибо за рецепт!Замечательный пирог получился-очень вкусный и пышный,что не свойственно тесту с ржаной мукой.Обязательно буду повторять!

6 марта 2016 года shemet777 #

Вкусный очень пирожок с пряничным вкусом. У меня правда духовка верх не печёт , поэтому я помельче в следующий раз яблочки порежу либо кубиками. Со сливой будет тоже шикарно! Спасибооо!👌

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

И Вам спасибо. Очень красиво и вкусно у Вас получилось!! Ух, уж эти духовки, у меня наоборот верх горит.

25 февраля 2016 года Nikky #

25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года efsolodova #

Спасибо большое! Пирог, действительно, очень мягкий и пышный. Обязательно испеку ещё и буду экспериментировать с фруктами.

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года N M a r i s h a #

Чудесный пирог! Испекла вчера, вся семья осталась довольна, легкий, очень ароматный! Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Буду печь еще не раз, в ближайшее время планирую испечь, яблоки заменю на сливу, думаю тоже будет неплохо. Еще раз спасибо
Фото в альбоме, в разрезе не удалось запечатлеть, не успела.
https://www.povarenok.ru/album/8340/

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Посмотрела. Обалдела!! Такое чудо ржаное у получилось. Спасибо за доверие. Очень рада, что рецепт понравился. И очень приятно, что появляются новые варианты. Спасибо.

19 февраля 2016 года N M a r i s h a #

Спасибо вам! На самом деле было немного боязно, что ржаная мука тяжеловата на подъем, как говорится, но результат показывает обратное Пирог и правда, прям ржаной-ржаной!

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ainapolyn #

Ларисочка как и обещала!))пирог восхитительный,ароматный,пушистый,я правда еще добавила немного клюквы в сахарной шубке-получилось божественно!!

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Айна, красивый пирог получился. И добавки мне понравились. ржаная мука , клюква это очень гармонично.

16 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

17 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Kuss #

16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Наташенька, я сейчас не работаю, что бы совсем не сбрендить, вот и заставляю себя ползать, что то готовить.Правда не всегда получается.

16 февраля 2016 года Kuss #

16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Читайте также