Зачем использовать конический ферментер?

Большинство домашних пивоваров начинают свою карьеру ферментации с бутылок и ведер. Эти недорогие сосуды входят в состав большинства стартовых наборов. Однако в какой-то момент пивовары узнают о других вариантах на рынке. Главные из них: цилиндро-конические танки.

Конические ферментеры – золотой стандарт пивоварения. Вы замечали, наверное, те огромные металлические кружки, которые используются в профессиональных пивоварнях? Те, которые сужаются к воронке внизу? Это конические ферментеры или ЦКТ. Компания по производству ЦКТ предлагает большой выбор, как очень больших конических ферментеров, так и такие, которые используются в домашнем пивоварении, точно такие же, но в гораздо меньшем масштабе.

У конической ферментации есть несколько основных преимуществ:

  • Один резервуар для первичного и вторичного
  • Пиво лучшего качества.
  • Сохранение и повторное использование пивных дрожжей
  • Меньше уборки и санитарии.
  • Свести к минимуму риск окисления.

Давайте поговорим о каждом из этих преимуществ более подробно.

Ферментация в одной емкости

Добавление вторичного брожения в процесс пивоварения меняет правила игры. Это позволяет пивоварам поиграть творческими мускулами с помощью новых инструментов. Улучшите вкус с помощью длительной выдержки, сухого охмеления или добавок дуба и фруктов – куда бы ваше воображение ни привело. Добейтесь большей прозрачности, меньшего количества осадка и более гладкого вкуса, просто перенеся свое пиво на вторичный.

К сожалению, двухэтапная ферментация в ведре или бутыли означает дополнительное сифонирование, открывающее путь заражению и окислению. Если бы только был способ сделать это одним судном …

Ой, подождите – есть! Конические ферментеры имеют уникальную форму, исключающую перенос. Дно в форме воронки отделяет и собирает нежелательный осадок. В конце первичной обработки вы просто открываете клапан и сливаете осадок, оставляя только чистое пиво, готовое для вторичной обработки.

Когда брожение завершено, конические ферментеры позволяют легко перелить пиво прямо в бочонок.

Свести к минимуму риск окисления и заражения

Окисление и инфекция – худший кошмар пивовара. Вы ждете несколько недель только для того, чтобы попробовать последнее пиво и обнаружить, что оно пронизано посторонними привкусами. Каждый раз, когда вы переносите пиво, вы извлекаете его из герметичного защитного кожуха его домашнего сосуда, подвергая его воздействию загрязняющих веществ и кислорода. Даже самые бдительные пивовары попадают в непреднамеренные ловушки.

Войдите в конические ферментеры. Если вы выполняете как первичное, так и вторичное брожение в одном сосуде, риск порчи продукта резко снижается. Не нужно переводить? Отсутствие воздействия внешних элементов.

Лучшее пиво

Профессиональные пивовары выбирают конические пивоварни по одной причине : эффективность. Брожение в одной емкости – это самый простой вариант домашнего пивоварения. Оптимизируя процесс брожения, вы устраняете риск. Результат: лучшее пиво. Период.

Сохранить и повторно использовать дрожжи

Самый простой способ сэкономить на пивоварении? Повторно используйте дрожжи. Жидкие пивные дрожжи стоят от 8 до 17 долларов. Вместо того, чтобы покупать новый пакет для каждой партии, почему бы не максимально использовать тот, который у вас уже есть?

Конические ферментеры позволяют сбрасывать осадок со дна, что упрощает сбор дрожжей, достаточно повернуть вентиль. Вы соберете здоровые, жизнеспособные дрожжи, которые можно легко изолировать, очистить и хранить до недели. Не тратьте деньги на покупку одного и того же сорта снова и снова. Уменьшить повторное использование рециркуляции.

Меньше уборки и санитарии

Нужно ли говорить больше? Очистка (почти) наименее любимая часть пивоварения. Само собой разумеется, что чем меньше сосудов вы используете, тем меньше сосудов вы чистите. Так что займитесь ферментацией в одной емкости и откажитесь от лишней очистки.

Доступен по любой цене

Такой товар должен стоить руки и ноги, верно? К счастью, ответ отрицательный. Конические ферментеры существуют на любой бюджет. Те, кто хочет купить высококачественную нержавеющую сталь и все необходимое, могут найти то, что им нужно, равно как и пивовар, ищущий базовый вариант из пластика.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector