Большинство домашних пивоваров начинают свою карьеру ферментации с бутылок и ведер. Эти недорогие сосуды входят в состав большинства стартовых наборов. Однако в какой-то момент пивовары узнают о других вариантах на рынке. Главные из них: цилиндро-конические танки.
Конические ферментеры – золотой стандарт пивоварения. Вы замечали, наверное, те огромные металлические кружки, которые используются в профессиональных пивоварнях? Те, которые сужаются к воронке внизу? Это конические ферментеры или ЦКТ. Компания по производству ЦКТ предлагает большой выбор, как очень больших конических ферментеров, так и такие, которые используются в домашнем пивоварении, точно такие же, но в гораздо меньшем масштабе.
У конической ферментации есть несколько основных преимуществ:
- Один резервуар для первичного и вторичного
- Пиво лучшего качества.
- Сохранение и повторное использование пивных дрожжей
- Меньше уборки и санитарии.
- Свести к минимуму риск окисления.
Давайте поговорим о каждом из этих преимуществ более подробно.
Ферментация в одной емкости
Добавление вторичного брожения в процесс пивоварения меняет правила игры. Это позволяет пивоварам поиграть творческими мускулами с помощью новых инструментов. Улучшите вкус с помощью длительной выдержки, сухого охмеления или добавок дуба и фруктов – куда бы ваше воображение ни привело. Добейтесь большей прозрачности, меньшего количества осадка и более гладкого вкуса, просто перенеся свое пиво на вторичный.
К сожалению, двухэтапная ферментация в ведре или бутыли означает дополнительное сифонирование, открывающее путь заражению и окислению. Если бы только был способ сделать это одним судном …
Ой, подождите – есть! Конические ферментеры имеют уникальную форму, исключающую перенос. Дно в форме воронки отделяет и собирает нежелательный осадок. В конце первичной обработки вы просто открываете клапан и сливаете осадок, оставляя только чистое пиво, готовое для вторичной обработки.
Когда брожение завершено, конические ферментеры позволяют легко перелить пиво прямо в бочонок.
Свести к минимуму риск окисления и заражения
Окисление и инфекция – худший кошмар пивовара. Вы ждете несколько недель только для того, чтобы попробовать последнее пиво и обнаружить, что оно пронизано посторонними привкусами. Каждый раз, когда вы переносите пиво, вы извлекаете его из герметичного защитного кожуха его домашнего сосуда, подвергая его воздействию загрязняющих веществ и кислорода. Даже самые бдительные пивовары попадают в непреднамеренные ловушки.
Войдите в конические ферментеры. Если вы выполняете как первичное, так и вторичное брожение в одном сосуде, риск порчи продукта резко снижается. Не нужно переводить? Отсутствие воздействия внешних элементов.
Лучшее пиво
Профессиональные пивовары выбирают конические пивоварни по одной причине : эффективность. Брожение в одной емкости – это самый простой вариант домашнего пивоварения. Оптимизируя процесс брожения, вы устраняете риск. Результат: лучшее пиво. Период.
Сохранить и повторно использовать дрожжи
Самый простой способ сэкономить на пивоварении? Повторно используйте дрожжи. Жидкие пивные дрожжи стоят от 8 до 17 долларов. Вместо того, чтобы покупать новый пакет для каждой партии, почему бы не максимально использовать тот, который у вас уже есть?
Конические ферментеры позволяют сбрасывать осадок со дна, что упрощает сбор дрожжей, достаточно повернуть вентиль. Вы соберете здоровые, жизнеспособные дрожжи, которые можно легко изолировать, очистить и хранить до недели. Не тратьте деньги на покупку одного и того же сорта снова и снова. Уменьшить повторное использование рециркуляции.
Меньше уборки и санитарии
Нужно ли говорить больше? Очистка (почти) наименее любимая часть пивоварения. Само собой разумеется, что чем меньше сосудов вы используете, тем меньше сосудов вы чистите. Так что займитесь ферментацией в одной емкости и откажитесь от лишней очистки.
Доступен по любой цене
Такой товар должен стоить руки и ноги, верно? К счастью, ответ отрицательный. Конические ферментеры существуют на любой бюджет. Те, кто хочет купить высококачественную нержавеющую сталь и все необходимое, могут найти то, что им нужно, равно как и пивовар, ищущий базовый вариант из пластика.