Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запечённая на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень изысканной. Выглядит такое рыбное блюдо очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбки. Овощи отлично всё дополняют и служат отличным гарниром. Непременно попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту!

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Скумбрию размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №2

У скумбрии отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, промываем тушку.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №3

Рыбу внутри и снаружи посыпаем солью, кориандром и мускатным орехом. Оставляем тушку на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №4

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 7 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №6

В конце приготовления добавляем в сковороду с луком и морковью соль и сахар по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №7

Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №8

Апельсин вместе с кожурой нарезаем тонкими полукружиями толщиной 0,6-0,7 см. Понадобится 4 полукружия.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №9

Разрезаем рыбу на 5 кусочков равной ширины.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №10

Каждый кусочек с двух сторон смазываем горчицей.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №11

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно любой формы или противня выкладываем фольгу, приподняв по бокам, чтобы получились бортики. На фольгу выкладываем обжаренный лук с морковью ровным слоем, разравниваем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №12

Сверху на овощи выкладываем разрезанную скумбрию.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №13

Между кусочками рыбы вставляем по дольке апельсина.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №14

Ещё немного приподнимаем бока фольги, чтобы не вытекал сок. Полностью накрывать скумбрию фольгой не нужно.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №15

Ставим скумбрию с апельсинами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №16

Готовую скумбрию подаём вместе с кусочками апельсинов и овощами.

Фото приготовления рецепта: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке - шаг №17

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке. Как приготовить Запечённая скумбрия с апельсинами, на овощной подушке?

Ольга Среда, 25 Августа 2021 г. 23:23 #

Приготовила. Ооочень вкусно! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Читайте также