

Для приготовления гречневой запеканки лучше брать крупу хорошего качества. Ее предварительно требуется просмотреть на наличие инородных элементов, перебрать, тщательно промыть. Промытую гречку отваривают до полной готовности и дают ей остыть. В глубокую емк. Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стакан, творог — 400 гр, яйца — 3 шт, сливочное масло — 20 гр, манная крупа — 50 гр
Запеканка из гречки с творогом
Крупеник в нынешней кухне — давно забытое блюдо, о котором многие даже не слышали. Его готовят из крупы и творога и запекают в духовом шкафу. Это что-то похожее на крупяную запеканку. Крупу предварительно нужно отварить до готовности. Дополнительно крупеник. Ингредиенты: Гречневая крупа – 150 г, Вода – 1 стакан, Творог – 150 г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – по вкусу, Изюм – 50 г, Сметана – 65 г, Мед – 65 г, Сливочное масло – 30 г, Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Гречка с творогом
Многие, наверное, пробовали отварную гречку с творогом. Но это слишком скучно. Посмотрите, как приготовить гречку с творогом в виде запеканки. Это легко, зато блюдо получается сытным и вкусным, можно кушать и как горячее блюдо, и даже как десерт. Творог мож. Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Творог 200 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки
Крупеник «Союз гречки и творога»
Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке. Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно). Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно б. Ингредиенты: Каша (гречневая из Гречневой крупы «Мистраль») — 1 стак., Творог — 200 г, Яйцо куриное (крупное) — 1 шт, Сметана (+ для подачи) — 0.5 стак., Молоко сгущенное (+ для подачи) — 1 ст. л., Ванилин (По вкусу), Масло сливочное — 2 ст. л., Сухари панировочные|Пани.
Крупеник из гречки
Рецепт крупеника с гречкой подходит под все каноны правильного питания. Его можно подать в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, это отличный здоровый перекус на работе. Необычная запеканка всегда порадует вашу семью. Гречка с творогом идеально допол. Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Творог 200 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Сахар 1.5 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 20 Грамм, Сухари панировочные 10 Грамм


Сладкая гречневая запеканка с творогом и ванилью
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара. Во взбитую. Ингредиенты: Творог — 300 гр, Куриные яйца — 3 шт., Сметана — 2 стол.л., Сахар — 3 стол.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Панировочные сухари — 2 стол.л., Сахарная пудра — 2 стол.л., Сливочное масло — 1 стол.л.
Запеканка к завтраку
Смешать все ингредиенты (сахара столько, чтобы было сладко, по желанию ванилин и изюм можно добавить). Выложить в форму (лучше положить бумагу для выпечки — потом вынимать удобно). Сверху чешуйки сливочного масла. Запечь в духовке минут 35. Подать со сметан. Ингредиенты: Крупа гречневая (вареная) — 200 г, Творог — 200 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Масло сливочное (чуть-чуть)
Запеканка «крупенник с творогом»
Подготавливаем продукты Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной. Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями Получившуюся массу выкладываем в форму Поверхность смазываем желтко. Ингредиенты: Крупа гречневая — 1 стак., Творог — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Йогурт (для подачи крупенника) — 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л., Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
Зеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова. Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения. Добавить в творог 50 мл жидкости из ба. Ингредиенты: Масло растительное (для смазки кокотниц) — 1 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Мед — 1 ст. л., Ананас (консервированный) — 100 г, Крупа гречневая (Зеленая гречка «Мистраль») — 125 г, Творог (не жирный) — 125 г
Берем наш творог, добавляем воду так, чтобы была достаточно жидкая масса. В эту массу добавляем наш компот и яйцо, хорошенько размешиваем. Только не кладите сахар. А то будет очень сладко. Противень смазываем оливковым маслом, выливаем нашу массу и ставим. Ингредиенты: Творог (я брала 0%) — 500 г, Сухофрукты — 200 г, Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное (или другое растительное)

