Запеканка из овощей в духовке

Очень вкусно, полезно, из простых продуктов для всей семьи. Запеканка из овощей в духовке получилась особенно ароматной, так как я предварительно запекла все овощи в духовке. Но их можно и пожарить на сковороде. Запеканка легкая, но в то же время питательная благодаря нежной омлетной заливке и сыру.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Запеканка из овощей в духовке

Запеканка из овощей в духовке Запеканка из овощей в духовке Запеканка из овощей в духовке Запеканка из овощей в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из овощей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец я взяла двух цветов по половине каждого. Можно взять любую смесь трав по вкусу. У меня прованские (0,5 ч.л.)

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи помойте, обсушите. Кабачок нарежьте средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

У баклажана отрежьте зеленую часть, нарежьте также средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Аналогично нарежьте кубиками помидор.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все овощи соедините, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, смесь трав, посолите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, разровняйте. У меня форма размером 27*17 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Запекайте овощи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до мягкости). Можно запечь овощи на противне, выложив их в один слой. Тогда они запекутся быстрее.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте заливку. Яйца взбейте с молоком, посолите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запеченные овощи выньте из духовки, залейте яично-молочной смесью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Верните форму обратно в разогретую духовку. Запекайте овощи 10-15 минут до уплотнения омлетной массы и легкого зарумянивания. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки. Подавать овощную запеканку можно теплой или остывшей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Модель питания у большинства людей в настоящее время далека от идеала. Мы чаще употребляем углеводистые продукты: хлебобулочные, сахар, крупы. Из овощей в основном картофель. Дети тоже мало приучены к растительной пище. Вероятно потому, что взрослые не подают надлежащий пример.
А овощи очень полезны для организма. Ведь в их составе множество целебных веществ, способных сохранить здоровье человека. Поэтому нужно стараться включать в рацион побольше овощных блюд.

Запеканку из овощей можно подать на завтрак или в качестве легкого ужина. По желанию можно дополнить и любым гарниром.

Каждый раз можно подбирать разное ассорти из овощей, тем самым разнообразить вкус запеканки. Здесь пойдут все овощи в ход: морковь, лук, брокколи, цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек. Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно предварительно отварить.

Можно на сковороде овощи слегка обжарить на оливковом масле, а затем запечь с яично-молочной заливкой в духовке.
Мне вариант с запеченными овощами нравится больше. На мой взгляд, получается вкуснее.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также