Запеканка с курицей, тыквой и грибами

Куриное филе, приготовленное с шампиньонами и тыквой, — отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Шампиньоны, репчатый лук и тыква обжариваются перед запеканием, что делает их более насыщенными на вкус. В духовке курица, овощи и грибы обмениваются соками и ароматами. А сыр и сметана добавляют сливочный вкус и придают запеканке аппетитную корочку.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать не замороженное, а свежее, так готовая запеканка будет сочнее.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №2

Шампиньоны очистите, освежите срезы на ножках и крупно нарежьте грибы — на половинки или четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №3

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите грибы и обжарьте 2-3 минуты, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №4

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
С тыквы снимите жёсткую кожуру, удалите внутреннюю часть с семенами и нарежьте мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №5

Лук добавьте к грибам в сковороду и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №6

Кусочки тыквы выложите в сковороду к грибам и луку, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут под закрытой крышкой.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №7

Когда тыква стала мягкой и легко прокалывается вилкой, снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №8

Куриное филе нарежьте ломтиками произвольного размера.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №9

Переложите курицу в форму для запекания, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте куриное мясо со специями.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №10

Овощи с грибами переложите в форму к курице и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №11

Смажьте содержимое формы для запекания сверху сметаной.
Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите поверх сметаны.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №12

Отправьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №13

Если запеканка сверху быстро станет золотисто-коричневой, накройте форму фольгой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №14

Запеканка с курицей, тыквой и грибами готова.
Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и грибами - шаг №15

Мягкая курица, тающая в рту тыква и слегка упругие шампиньоны под сырной шапочкой — отличный вариант вкусно и сытно накормить семью!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Запеканка с курицей, тыквой и грибами. Как приготовить Запеканка с курицей, тыквой и грибами?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Читайте также