Запрет на поездки, не являющийся необходимостью, может быть труднодостижим: адвокат

Премьер Квебека Франсуа Лего призвал Оттаву запретить несущественные международные поездки во имя общественного здравоохранения , но это может быть не так просто.

Лего заявил, что во время пандемии международные каникулы следует запретить.

ПОДРОБНЕЕ: Премьер Квебека призывает федералов запретить второстепенные международные рейсы для борьбы с COVID-19

«Полный пакет услуг до Пунта-Кана, действительно ли нам нужны эти поездки прямо сейчас?» – риторически спросил Лего во время пресс-конференции во вторник днем ​​в Монреале.

Хотя многие могут согласиться, определение того, что важно, а что нет, может оказаться сложным.

«Меня беспокоит, осуществимо ли это с юридической точки зрения или практически осуществимо», – сказал Габор Лукач, президент группы защиты прав авиапассажиров.

Он спрашивает: должен ли судья звонить? Потребуется ли разрешение правительства на поездку? Есть еще конституционная проблема – канадцы имеют право покидать страну и повторно въезжать в нее.

ПОДРОБНЕЕ: Отдыхающие застряли на курорте Доминиканской Республики из-за трудностей с прохождением тестов на COVID-19

Федеральное правительство сделало поездки на отдых менее привлекательными. На прошлой неделе Global News поговорил с семьями, застрявшими в Доминиканской Республике . Одна семья все еще там, потому что они не могут получить результаты теста на COVID-19 в течение 72 часов, как того требуют новые правила, введенные после Рождества. .

Однако, если бы они решили отменить поездку, им бы не возместили.

«Они не дали мне ваучер на то, что я заплатил за отпуск. Я бы просто потеряла деньги », – сказала Мойра Куту.

Лукач сказал, что так быть не должно: «Если они готовы поступить правильно и отказаться от отпуска, им должна быть возмещена сумма».

ПОДРОБНЕЕ: Защитники прав потребителей призывают авиакомпании вернуть деньги на фоне пандемии коронавируса

Канадские авиакомпании отмечают, что путешествия составляют лишь около 1% случаев COVID-19.

«За последние несколько недель ему было уделено огромное внимание», – написала Дебби Кабана, представитель Air Transat, в электронном письме Global News. «Возможно, часть этого внимания следует перенаправить на факторы, которые способствуют возникновению 99% инфекций COVID-19».

Она сказала, что если правительство действительно запретит поездки, «по крайней мере, это будет более четкая позиция, чем призыв канадцев не путешествовать… Нельзя просить компанию, борющуюся за выживание, продолжать работать, увлекая своих клиентов».

Она добавила, что в случае введения запрета правительство должно оказать финансовую помощь авиационной отрасли.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector