Защита легких от травм, вызванных вентилятором

Прискорбная правда об использовании искусственной вентиляции легких для спасения жизней пациентов с респираторной недостаточностью заключается в том, что давление, используемое для раздувания легких, может вызвать дальнейшее повреждение легких.

В новом исследовании ученые определили молекулу, которая вырабатывается иммунными клетками во время искусственной вентиляции легких, чтобы попытаться уменьшить воспаление, но не может полностью предотвратить повреждение легких, вызванное вентилятором.

Команда работает над использованием этого естественного процесса в поисках терапии, которая могла бы снизить вероятность повреждения легких у пациентов на аппарате ИВЛ. Доставка высоких уровней полезной молекулы с наночастицами была эффективной для отражения связанных с вентилятором повреждений легких у мышей при ИВЛ.

«Наши данные предполагают, что легкие знают, что они не должны быть чрезмерно раздуты таким образом, и иммунная система делает все возможное, чтобы попытаться исправить это, но, к сожалению, этого недостаточно», – сказал доктор Джошуа А. Энглерт, доцент. доктор медицины легких, интенсивной терапии и медицины сна в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо и соавтор исследования. «Как мы можем использовать эту реакцию и взять то, что сделала природа, и усилить это? Это привело к терапевтическим целям в этом исследовании».

Работа основана на результатах лаборатории со-ведущего автора Самира Гадиали, профессора и заведующего кафедрой биомедицинской инженерии в штате Огайо, который в течение многих лет изучал, как физическая сила, генерируемая во время искусственной вентиляции легких, активирует воспалительные сигналы и вызывает повреждение легких.

По словам Гадиали, усилия других лабораторий по разработке систем вентиляции, которые могли бы уменьшить вред для легких, не увенчались успехом.

«Мы не нашли способов вентиляции пациентов в клинических условиях, которые полностью исключали бы механические повреждения», – сказал он. «Альтернативой является использование лекарства, которое уменьшает травмы и воспаления, вызванные механическими нагрузками».

Исследование опубликовано сегодня (12 января 2021 г.) в Nature Communications .

Несмотря на то, что до начала терапии для людей остались годы, прогресс достигается в то время, когда больше пациентов, чем когда-либо прежде, нуждаются в ИВЛ: количество случаев острого респираторного дистресс- синдрома (ОРДС) резко возросло из-за продолжающейся пандемии COVID-19. ОРДС – одна из наиболее частых причин дыхательной недостаточности, которая приводит к тому, что пациенты подключаются к аппарату искусственной вентиляции легких.

«До COVID в США ежегодно регистрировалось несколько сотен тысяч случаев ОРДС, большинство из которых требовало искусственной вентиляции легких. Но в прошлом году риску подвергались 21 миллион пациентов с COVID-19», – сказал Энглерт, врач, лечит пациентов интенсивной терапии.

Иммунный ответ на вентиляцию и воспаление , которое происходит с ним можно добавить к жидкости нароста и низким уровнем кислорода в легких пациентов уже настолько плохо , что они нуждаются в поддержке жизни.

Молекула, уменьшающая воспаление в ответ на механическую вентиляцию легких, называется микроРНК-146a (miR-146a). МикроРНК – это небольшие сегменты РНК, которые подавляют функции генов по построению белков – в данном случае, останавливая производство белков, способствующих воспалению.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector