Заварной крем без масла

Сейчас очень много «переиначенных» рецептов. То есть очень часто рецептура изменяется, например, крахмал заменяется мукой, в заварное тесто не добавляется масло.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Многих моих знакомых раздражает этот факт (привет вам, подруги!))))), но я спокойно отношусь к таким рецептам: не вижу в этом никакого криминала, потому как вкус ну точно не страдает.

Вот и сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем без масла. Такой крем можно использовать для бисквитного торта (собственно, я так и сделала), либо начинить им корзиночки.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.

Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.

Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.

В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.

Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.

Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.

Заварной крем без масла готов.

Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.

В таком виде остудите крем полностью.

После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.

Вот так он будет выглядеть после остывания.

Приятных вам десертов!

Заварной крем без масла — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Маргарита, приятных экспериментов

Нравится

Юлия Новичок

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Крем замечательный. Мне 11 лет а сделала с сестрой (ей 8 лет). Вафельный тортик с этим кремом быстро и просто и без масла

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ирина, пользуйтесь на здоровье!

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ирина Павловна, не совсем понятно, как и зачем Вы миксером орудовали в данном рецепте. Но, если Вам так удобно, почему нет.

Нравится

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ирина , Вы большая молодец!

Нравится

Консистенция крема получилась не очень. Жидковато, хотя при приготовлении «плюхать» начало. Форму держать не будет. Пропорции такие же.
Возможно, что не доварила?

Нравится

Матильда Автор рецепта

Мария, все возможно.
После того, как крем полностью остынет, он станет гуще, я об этом писала в рецепте.

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Крем по такому рецепту делаю, просто супер, только лучше смесь замешать там где будете варить крем, а молоко в другом ковшике нагревать, тогда меньше пристает.

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ксения, конечно. Вы видите, что он хорошо держит форму, значит в прослойке между бисквитом будет хорош. Я так и делала — прослоила им бисквит. Единственное, если любите более «мокрые» торты, то бисквит лучше дополнительно чем-то пропитать, а затем нанести этот крем.

Нравится

Матильда, спасибо вам за рецепт! Крем очень хорошо получился, пропитала им торт, очень вкусно!

Нравится

Крем отличный! Количество сахара можно регулировать, — от того что положила меньше, структура не пострадала, а я боялась. Спасибо Вам.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Дарья, спасибо за адекватный отзыв. Количество сахара, конечно, по вкусу, но мне не показался этот крем приторным.
Приятного Вам аппетита!

Нравится

Приготовила по этому рецепту, идеально, без комочков, и самое главное не очень сладкий, не приторный,
Очень понравилось, густота, то что нужно) спасибо за рецепт

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Сделала крем, но немного модернизировав рецепт, взяла 1 яйцо вместо 2 и добавила 50 грамм кокосовой стружки, получилось супер! Густой, сладкий, со вкусом кокоса. Сахара идеально, больше не кладите (как кто-то писал). Время приготовления 4 минуты. Супер! Спасибо!

Нравится

Девочки скажите пожалуйста сколько в граммах муки нужно на 1 литр молока, а то ведь с горкой или без непонятно.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Веруся, если в рецепте не оговорено «с горкой», значит без нее. Стандартные рецепты всегда подразумевают количество того или иного продукта «под нож».

Нравится

Крем получился, готовила из литра молока, 4 яиц и 6,5 ложек муки, стакана сахара маловато — 1,5 стакана нормально, а для тех, кто любит послаще, можно и 2, а ещё 100 граммов масла сливочного в горячий крем добавила. Вкусный густой крем получился, стоит, остывает. Будем делать тортик.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Алена Прика

И тебе привет, моя старушка!

Нравится

Татьяна

не, ну когда вкус никак не страдает, то и я не против. но иногда — ты ж в курсе крем, кстати, отлично держит форму

Нравится

Матильда Автор рецепта

Татьяна, жирное-то оно все вкуснее, кто ж спорит))) Но тут реально крем как крем, мы стрескали с ним обычный бисквит, я его прослоила этим кремом — получилось свежо и не так жирно, как, например, с кремом из сливок и сгущенка. Короче, имеет место быть))) А мож это я такая — всеядная?

Нравится

Лана

Ну вот, крем без масла, борщ без свеклы , куда катимся.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Лана, я те там, в желтенькой шапочке, привет передала

Нравится

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также