Зависимость рака от жира может быть устранена с помощью новых методов лечения с помощью лекарств и диеты

В новом крупном исследовании делается вывод о том, что рак часто в значительной степени зависит от расщепления жиров для своего роста и распространения, и его можно лечить с помощью инновационной комбинации новых лекарств и диетических изменений.

В этом знаменательном исследовании использовался хирургический «iKnife» для анализа испарившейся раковой ткани и был выявлен метаболический недостаток при раке, который можно было исправить с помощью нового метаболического лечения.

Исследователи обнаружили, что нацеливание на способность рака перерабатывать жир с помощью нового класса препаратов может остановить рост опухоли у мышей, но только в сочетании с диетой без жиров.

Исследование, проведенное учеными из Института исследования рака в Лондоне и коллегами из Имперского колледжа Лондона, открывает возможность лечения рака «лекарствами и диетой» – сочетая точную медицину и диетические изменения.

Но исследователи подчеркивают, что предлагаемые диетические изменения будут применяться только в сочетании с определенным новым классом лекарств – и что они не предполагают, что они принесут пользу в любом другом клиническом контексте.

Исследование также показало, что iKnife может мгновенно выявлять опухоли с метаболической слабостью во время операции, анализируя дым, выделяемый при сжигании тканей во время иссечения.

Ищете метаболические отпечатки пальцев

Ученые изучали раковые клетки в лаборатории и опухоли, полученные от пациентов, в поисках «метаболических отпечатков пальцев» – химических паттернов, оставленных внутренней работой клеток.

Они использовали аналитическую функцию, подключенную к iKnife, которая прорезает ткань, быстро ее нагревая, чтобы просеивать дым от испаренной ткани, чтобы получить важные сведения о клеточном метаболизме.

Исследование было опубликовано в Cell .

В новом исследовании ученые обнаружили, что молекула под названием PI3K, которая жизненно важна для роста и выживания раковых клеток, играет ключевую роль в запуске высвобождения арахидоновой кислоты, ключевого жира омега-6.

PI3K часто мутирует при многих формах рака, включая рак груди, гинекологический рак и рак кишечника.

Исследователи обнаружили, что мутантная форма PI3K запускает цепочку событий с участием другой ключевой молекулы, cPLA2, которая выделяет арахидоновую кислоту. Это, в свою очередь, способствует неконтролируемому росту и распространению рака.

Диета без жиров омега-6

Затем в исследованиях на мышах команда показала, что новый класс лекарств, называемых ингибиторами cPLA2, которые проходят клинические испытания для лечения различных воспалительных состояний, может быть адаптирован для лечения жировых форм рака. Но лекарства работали только в сочетании с диетическими изменениями, ограничивающими потребление жиров.

Когда мышей лечили лекарством, ингибирующим cPLA2, и одновременно их кормили растительной обезжиренной диетой, опухоли с мутантным PI3K перестали расти и распространяться. Однако, когда мышей кормили «западной» диетой с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, ингибитор cPLA2 не был эффективным.

Исследователи считают, что нацеливание на cPLA2 эффективно только тогда, когда нет пищевых источников арахидоновой кислоты или некоторых других жиров, питающих рак. Другими словами, для того, чтобы эти препараты были эффективными, необходима обезжиренная растительная диета.

Результаты относятся только к использованию этих экспериментальных ингибиторов cPLA2. Они не подразумевают, что наличие жира может повлиять на действие каких-либо существующих противораковых препаратов, или что ограничение жиров в рационе само по себе останавливает рост опухоли .

Обнаружение опухолей с большой зависимостью от жира

Исследование предполагает, что арахидоновая кислота может быть метаболическим биомаркером – измеримым индикатором процессов, происходящих в раковых клетках .

Технология iKnife может определить, является ли ткань злокачественной, в течение нескольких секунд во время операции, но это первое исследование, в котором она использовалась для отслеживания биологии опухолей. Это открывает перспективу того, что в будущем iKnife можно будет использовать во время хирургических операций для обнаружения опухолей с большой зависимостью от жира, чтобы пациенты могли получать метаболическое лечение.

Затем исследователи надеются протестировать подход iKnife в клинических испытаниях, чтобы выбрать пациентов, которым может быть полезно лечение препаратами, блокирующими cPLA2, наряду с изменениями в их диете.

Нацеленность на метаболизм раковых клеток

Доктор Джордж Поулогианнис, руководитель группы сигнализации и метаболизма рака в Институте исследований рака, Лондон, сказал:

«Мы давно знаем, что у раковых заболеваний есть генетические недостатки, которые можно устранить с помощью лечения, но наше исследование показывает, что они также могут быть подвержены определенным метаболическим уязвимостям.

«Мы обнаружили, что опухоли часто сильно зависят от определенных жиров и их продуктов, которые способствуют их росту и распространению, и что отказ им в способности обрабатывать их может быть эффективным лечением .

«Наше исследование показывает, что предотвращение того, чтобы определенный подтип рака не мог выделять ключевой жир омега-6, известный как арахидоновая кислота, мог бы быть эффективным в качестве лечения, но только если источники этого жира также будут исключены из рациона. поэтому у мышей подчеркивается роль питания в ответе на предложенную лекарственную терапию ».

«Мы также показываем, что анализ метаболических отпечатков пальцев рака может быть ключевым инструментом в понимании, диагностике и лечении болезни. Наши исследования открывают перспективу того, что в будущем мы сможем анализировать метаболические отпечатки пальцев рака, когда пациенты находятся на операционном столе с помощью iKnife и где уместно сопоставить их с комбинированным лечением лекарственными препаратами и диетой “.

Профессор Пол Уоркман, исполнительный директор Института исследований рака в Лондоне, сказал:

«Это захватывающее и важное исследование, которое показывает, что можно понять и лечить рак, глядя на так называемые метаболические отпечатки пальцев. Новые результаты указывают на конкретную метаболическую слабость, которую можно исправить с помощью нового инновационного метода лечения рака, основанного на двух основные компоненты – лекарства, которые уже проходят клинические испытания для лечения других заболеваний, и их использование в сочетании с обезжиренной диетой. В целом, исследование открывает совершенно новый подход к лечению рака, направленный на различия между метаболизмом опухолей и метаболизмом опухолей. здоровой ткани “.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector