Жареные кальмары в кляре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни – кальмары в кляре. Очищенные от пленок и порубленные порционными овальными дольками, пропитанные яичным пресным тестом и приготовленные во фритюре – и есть жареные кальмары в кляре. Удивительно нежные колечки в хрустящей корочке могут стать прекрасным закусочным вариантом к праздничному столу для тех, кто любит посмаковать пивком.

История блюда из кальмаров

В китайской кухне блюда из кальмаров появились так давно, что невозможно озвучить дат первого приготовления. Но, согласно истории, мясо головоногих моллюсков употребляли в пищу практически в сыром виде или в небольшом маринаде. Кальмары в кляре – это скорее адаптированный европейский вариант, но он нашел широкое применение ранее в средиземноморских странах и постепенно добрался до нас. С появлением свежемороженных кальмаров в свободной продаже кальмары в кляре стали любимой закуской к пиву для большинства мужчин.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные – 5-6 тушек;
  • Кипяток – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – около стакана;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Масло рафинированное – 1,5 стакана;
  • Соус томатный – для подачи.

Инструкция приготовления кальмара в кляре

  1. Для закуски будем использовать свежемороженые неочищенные кальмаровые тушки.

Подготовим тушки кальмаров

Подготовим тушки кальмаров

Помещаем сырых кальмаров в миску и заливаем кипятком так, чтобы свернулась кожица, которую затем нужно будет снять

Помещаем сырых кальмаров в миску и заливаем кипятком так, чтобы свернулась кожица, которую затем нужно будет снять

Теперь очищаем тушки и отрезаем переднюю часть, тем самым формируя заготовки нужного размера

Теперь очищаем тушки и отрезаем переднюю часть, тем самым формируя заготовки нужного размера

Теперь каждую тушку необходимо вывернуть наизнанку и хорошенько удалить все лишнее в том числе и прозрачную хорду от которой следует избавится непременно

Теперь каждую тушку необходимо вывернуть наизнанку и хорошенько удалить все лишнее в том числе и прозрачную хорду от которой следует избавится непременно

Важно избавится от всех пленок так блюдо получится особенно нежным

Важно избавится от всех пленок так блюдо получится особенно нежным

Вот так должны выглядеть очищенные и готовые к использованию кальмары

Вот так должны выглядеть очищенные и готовые к использованию кальмары

Нарежем тушки широкими полосками избегая волнистого края - его использовать не будем

Нарежем тушки широкими полосками избегая волнистого края — его использовать не будем

Начнем готовить тесто для кляра

Кальмары в миску, а теперь начнем готовить тесто для кляра

Яйца разогретые в теплой воде помещаем в миску

Яйца разогретые в теплой воде помещаем в миску

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Взбиваем яйца миксером в пену

Взбиваем яйца миксером в пену

Не переставая взбивать вводим по немного муку

Не переставая взбивать вводим по немного муку

Следите за тем чтобы тесто не было слишком густым и слишком жидким

Следите за тем чтобы тесто не было слишком густым и слишком жидким

Кальмаров солим и перчим по вкусу

Кальмаров солим и перчим по вкусу

В миску с кальмарами выливаем кляр и перемешиваем все руками

В миску с кальмарами выливаем кляр и перемешиваем все руками

В сотейник с растительным маслом сухими руками выкладываем кальмаров, которые в процессе следует перевернуть щипцами

В сотейник с растительным маслом сухими руками выкладываем кальмаров, которые в процессе следует перевернуть щипцами

Если есть возможность для безопасного обжаривания используйте защитную сетку

Если есть возможность для безопасного обжаривания используйте защитную сетку

Готовые кальмары по одному выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего жира

Готовые кальмары по одному выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего жира

Готовые жаренные кальмары раскладываем на тарелки и приправляем любимым соусом

Готовые жаренные кальмары раскладываем на тарелки и приправляем любимым соусом

Поверьте, такая закуска станет незаменимой для любой пивной вечеринки. Приятного Вам отдыха!

Поверьте, такая закуска станет незаменимой для любой пивной вечеринки. Приятного Вам отдыха!

Вариации приготовления

  • Кляр для закусочных кальмаров может быть не только яичным, но и дрожжевым и даже пивным. Для приготовления пивного кляра плюс к основным ингредиентам потребуется любое алкогольное пиво (лучше разливное).
  • Дрожжевой кляр готовится по подобию блинного дрожжевого теста.

О пользе мяса головоногих моллюсков

  • Целый ряд необходимых и жизненно важных питательных веществ содержит мясо кальмара.
  • Огромное количество витаминов: C, E, PP, B1, B2, B6.
  • Множество минералов: йод, фосфор, медь, железо, калий, кальций, магний, натрий, силен, никель.
  • По составу белка кальмар является большим лидером, отсюда следует, что нежное мясо моллюсков с легкостью заменяет курицу и говядину.
  • В кальмарах отсутствует холестерин.

Домашние кальмары в кляре, рецепт которых мы сегодня рассмотрели, отличное закусочное блюдо, не правда ли? Подходит не только для фуршета или молодежной пивной вечеринки, но и для праздничного пикникового меню выездного плана, например. Мы надеемся, что сам рецепт вам очень понравился подробной инструкцией правильной чистки кальмаров и своей простотой в приготовлении кляра. Хозобоз с радостью расскажем вам и о других интересных блюдах, которые можно приготовить во фритюре.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Читайте также