Жареные огурцы

Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день! Жареные огурцы похожи по вкусу на молодые обжаренные цукини. Такое блюдо идеально разнообразит ваше постное меню. А еще оно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Жареные огурцы

Жареные огурцы Жареные огурцы Жареные огурцы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 8:

Шаг 8.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готово, можно подавать!

Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Читайте также