Жингялов ац (ленивый) из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)

Жингялов ац (ленивый) из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

И специально за ней не охота было идти в магазин, и тогда я додумалась приготовитьпирожки по аналогии с сыром и помидором, так как уже с вечера зелень была вся пере мыта и завернута в большое полотенце, ее надо было слегка обработать, завернуть в лаваш и обжарить.

Поскольку лаваш уже готовый продукт, то недостаточно времени, предназначенного на обжаривание пирожка, как в случае с сырым тестом, что не даст возможность зелени свариться и источать нужный аромат и поэтому зелень решила предварительно потушить на самодельной пароварке и, после этого, охладив начинку, завернуть ее в лаваше в виде конверта.

На сайте есть рецепты пирогов из лаваша с зеленью в виде «Вертуты», «С творогом и зеленью», «Ереванский пирог из лаваша с зеленью», которые можно подать и в «мир и в пир»

Начинку я готовила из местной зелени, но она прекрасно получится из региональной, которой располагает отдельно взятый край и я думаю, что повсеместно растет шпинат, свекольная ботва ,щавель — вот к ним добавьте своей: укропа, зеленого лука петрушки и достаточно — и не надо с этой целью покупать дорогую заморскую зелень.

Кстати, у меня и щавеля не было, я легкий кисловатый вкус лепешкам обеспечила с помощью щепотки обычной лимонной кислоты, которая всегда у всех дома есть.

# Пошаговое приготовление «Жингялов ац (ленивый) из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)» с фото

Игредиенты; Лаваш . Для начинки: Зелень свежая - 100 г кинза, петрушка, свекольная ботва, шпинат, пиперт, тархун, дандур, зеленый лук. Соль - 0,5 - 1,0 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л.

Зелень должна быть не влажной как показано на фото. Поэтому ее надо предварительно тщательно вымыть, выложить на большое полотенце и обсушить. Нарезать зелень средними кусками.

Выложить зелень в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить лимонную кислоту.

. затем, растительное масло.

перемешать все не надавливая на зелень.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Чтобы потомить зелень приготовила самодельную пароварку: над кастрюлей с пол литра воды установила дуршлаг с зеленью, .

. поставила на сильный огонь, прикрыв сооружение плотно крышкой и проварила минут 15 -20 при активном кипении воды,

Для сравнения вареная и свежая зелень. Однако зелень нежная, ее не надо переваривать - а то будет не приятно есть ее.

Переложить горячую зелень в стеклянную тару и также поступить с остальной зеленью. Оставить зелень до полного охлаждения.

Лаваш нарезать в виде квадрата, . приближенного к прямоугольнику, выложить зелень .

и соединить в центре все края.

На раскаленную сковороду без масла выложить конверты с зеленью швом вниз и обжарить 40-60 секунд с одной стороны.

Перевернуть пирожки на другую сторону и столько же обжарить.

Подавать пирожки горячими.

Они вкусны и в холодном состоянии.Запивать пирожки приятно таном - молочным напитком, приготовленным из мацуна, воды и соли, на подобии <a href=

зеленого тана , но без зелени.» />

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Читайте также