Звонки на городские 311 линии могут предсказать очаги передозировки опиоидов

Как показало исследование в Колумбусе, запросы на обслуживание городских телефонных линий, не относящихся к экстренным службам, могут помочь выявить «горячие точки» для употребления опиоидов и передозировки.

Исследователи обнаружили, что звонки на линию 311, используемую во многих городах США для сообщения о проблемах, не связанных с экстренной ситуацией, точно отслеживают места и время в Колумбусе, где участились случаи передозировки опиоидов .

Результаты показали, что звонки о нарушениях кодекса, общественном здравоохранении и уличном освещении были лучшими индикаторами употребления опиоидов в общинах Колумбуса.

«Жалобы в город на такие проблемы, как ремонт уличных фонарей, брошенные автомобили и нарушение кодекса, отражают беспорядки и страдания, которые также связаны с употреблением опиоидов», – сказал Ючэн Ли, ведущий автор исследования и докторант по географии в Университете штата Огайо.

«Данные 311 помогают определить, какие части общества могут стать следующей горячей точкой для передозировки опиоидов ».

Исследование было опубликовано сегодня в журнале Scientific Reports .

По словам Харви Миллера, соавтора исследования и профессора географии в штате Огайо, результаты показывают, что данные по 311 звонкам могут быть эффективным индикатором надзора за передозировкой опиоидов для направления информационно-разъяснительной работы и ресурсов туда, где они необходимы.

«311 звонков – это в некотором смысле разговор между общинами и городом о том, что вызывает непосредственное беспокойство у жителей», – сказал Миллер, директор Центра городского и регионального анализа штата Огайо.

«Эти данные предоставляют более динамичный и полезный способ отслеживать опиоидный кризис в американских городах».

Для исследования исследователи получили данные о реакции персонала службы экстренной помощи Колумбуса на передозировки опиоидов в городе в период с 2008 по 2017 годы. Эти инциденты отслеживаются, объединяются и суммируются на Карте уровней активности опиоидного кризиса округа Франклин (FOCAL).

Исследователи сравнили место и время каждой передозировки с данными, которые они получили по 311 звонкам, полученным от жителей того же района примерно в то же время.

По словам Миллера, эти 311 звонков не связаны с употреблением наркотиков. Но результаты показывают, что они указывают, когда районы становятся горячими точками для передозировки опиоидов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector